Национальная испанская кухня

Итак, чтобы узнать все блюда испанской кухни и традиции их приготовления, нужно побывать во всех регионах, их городах и поселках Испании. Однако, на такое путешествие нужно потратить огромное количество времени.

RU -  728x90 - Баннер

Знакомство с Испанией и её неотъемлемой частью, известной как национальная испанская кухня, можно начать с самых знаменитых регионов, где обязательно стоит попробовать все национальные и местные блюда испанской кухни. Ниже перечислены основные области Испании и их кулинарные предпочтения, которые определённо стоит посетить.

Блюда испанской кухни по регионам

Регион Галисия

Блюда, готовящиеся в Галисии, делают из местных высококачественных продуктов.

Рацион прибрежных городов состоит, в основном, из рыбных блюд и морепродуктов, а в более дальних городах от моря – употребляют и рыбу и мясо.

Рыбные блюда и блюда из морепродуктов жарят, тушат, варят с добавлением оливкового масла, чеснока и овощей.

Одно из популярных здесь блюд – осьминог, его готовят в специальном медном котле с добавлением различных трав.

блюда испанской кухни в галисии

Другим популярным блюдом являются говяжьи медальоны, которые готовятся с грибами, винным соусом и ароматными травами.

В Галисии имеются и лучшие сырные сорта: себрейро и чантала, которые традиционно подаются с джемом из айвы. В регионе очень популярны и десерты, особенно с добавлением такого ингредиента, как миндаль. Особенно славится своим вкусом местный торт под названием Мондоньедо.

Регион Кантабрия

Кухня этого региона отличается от других благодаря удачному сочетанию морских даров и овощей, выращиваемых здесь же.

Сливочное масло, молоко и сыры здесь высочайшего качества, многие едут сюда специально, чтобы отведать местной продукции.

Местный сыр готовится путем добавления в него различных специй, поэтому таких сыров не встретить больше нигде.

В Кантабрии обязательно стоит попробовать несколько блюд: чулетон, косидо монтаньес, рыбацкий суп и чипиронес.

блюда испанской кухни в кантабрии

Чулетон представляет собой говяжью вырезку, запеченную с перцем.

Косидо монтаньес – это суп, который готовится из сала, свиных ушек, ребрышек, кровяной колбасы, свинины и фасоли.

Рыбацкий суп готовят из картофеля, различных пряностей, тунца и помидор.

А чипиронес – фаршированные кальмары, запекаемые в кляре на гриле, которые подают вместе с артишоками. Морепродукты в регионе готовят очень просто и незамысловато: просто обжаривают на оливковом масле вместе с овощами и при подаче дополняют долькой лимона.

Канарские острова

На Канарских островах и их курортах чувствуется веяние различных культур: африканской, латинской и испанской.

Блюда готовят с обязательным добавлением соуса под названием мохо. В зависимости от блюда, вкус соуса может быть различным, например, чесночным, пряным или острым.

Кухня островов довольно простая, но вкусная. Популярным блюдом является похлёбка, которую готовят из всего подряд. К примеру, похлёбка ранчо делается из разных сортов мяса, нута и макарон. Рыбная похлёбка обычно состоит из рыбы, обязательно белой, специй и различных овощей.

Стоит попробовать здесь мясной окорок, который запекают после маринования в вине, оливковом масле и специях.

Популярным блюдом является куриная и говяжья печень, которую готовят различными способами после предварительного маринования.

Регион Андалусия

Андалусия славится своим разнообразием, блюда здесь готовятся с добавлением множества различных специй.

Традиционными блюдами Андалусии признаны супы: гаспачо и ахобланко.

Гаспачо – это холодный суп из томатов, который не подвергается никакой тепловой обработке.

гаспачо

А ахобланко представляет собой суп без томатов, но с чесноком и миндалем. В регионе супы готовятся, в основном, из овощей, предварительно размельченных в блендере, с добавлением льда.

Так же здесь можно попробовать вкуснейший хамон, который добавляется почти во все блюда, бычьи хвосты, разнообразные рулеты.

хамон серрано

Рыбу в Андалусии тоже очень любят и готовят её разнообразными способами: запекают, готовят на открытом огне, тушат, варят и обязательно добавляют специи.

Из напитков в регионе стоит попробовать херес – крепленое вино, которое обычно добавляют в различные коктейли, либо пьют отдельно.

Блюда испанской кухни Страны Басков

Кухня в этом регионе разнообразная и удивительная. Традиционным блюдом считается мармитако, который готовят из картофеля, паприки, тунца и помидор. Однако, правильно приготовить его могут немногие.

Специи здесь не так сильно любят, считается, что они перебивают вкус истинного блюда, поэтому мясо здесь готовят на открытом огне с добавлением лишь масла и чеснока.

Сыры в регионе необычайно вкусны, самый знаменитый сорт – Идиасабаль, он может быть обычным, либо копченым, а перед подачей он выдерживается не менее двух месяцев.

сыр идиасабль, испанская кухня

Один из десертов, которые стоит попробовать, называется куахада. Получается он путем нагревания молока до консистенции сметаны, при этом получается аромат легкого копчения, а подают его с медом или сахаром.

Испания – находка для гурманов, здесь можно найти блюда на любой вкус, а необычное сочетание ингредиентов в блюдах, добавят восторга.

Чтобы изучить хотя бы некоторые блюда, лучше начать путешествие с определенных регионов, а в следующую поездку, можно начать более точечно изучать города Испании в поисках нового неизведанного вкуса.