Содержание
Итак, чтобы узнать все блюда испанской кухни и традиции их приготовления, нужно побывать во всех регионах, их городах и поселках Испании. Однако, на такое путешествие нужно потратить огромное количество времени.
Знакомство с Испанией и её неотъемлемой частью, известной как национальная испанская кухня, можно начать с самых знаменитых регионов, где обязательно стоит попробовать все национальные и местные блюда испанской кухни. Ниже перечислены основные области Испании и их кулинарные предпочтения, которые определённо стоит посетить.
Блюда испанской кухни по регионам
Регион Галисия
Блюда, готовящиеся в Галисии, делают из местных высококачественных продуктов.
Рацион прибрежных городов состоит, в основном, из рыбных блюд и морепродуктов, а в более дальних городах от моря – употребляют и рыбу и мясо.
Рыбные блюда и блюда из морепродуктов жарят, тушат, варят с добавлением оливкового масла, чеснока и овощей.
Одно из популярных здесь блюд – осьминог, его готовят в специальном медном котле с добавлением различных трав.
Другим популярным блюдом являются говяжьи медальоны, которые готовятся с грибами, винным соусом и ароматными травами.
В Галисии имеются и лучшие сырные сорта: себрейро и чантала, которые традиционно подаются с джемом из айвы. В регионе очень популярны и десерты, особенно с добавлением такого ингредиента, как миндаль. Особенно славится своим вкусом местный торт под названием Мондоньедо.
Регион Кантабрия
Кухня этого региона отличается от других благодаря удачному сочетанию морских даров и овощей, выращиваемых здесь же.
Сливочное масло, молоко и сыры здесь высочайшего качества, многие едут сюда специально, чтобы отведать местной продукции.
Местный сыр готовится путем добавления в него различных специй, поэтому таких сыров не встретить больше нигде.
В Кантабрии обязательно стоит попробовать несколько блюд: чулетон, косидо монтаньес, рыбацкий суп и чипиронес.
Чулетон представляет собой говяжью вырезку, запеченную с перцем.
Косидо монтаньес – это суп, который готовится из сала, свиных ушек, ребрышек, кровяной колбасы, свинины и фасоли.
Рыбацкий суп готовят из картофеля, различных пряностей, тунца и помидор.
А чипиронес – фаршированные кальмары, запекаемые в кляре на гриле, которые подают вместе с артишоками. Морепродукты в регионе готовят очень просто и незамысловато: просто обжаривают на оливковом масле вместе с овощами и при подаче дополняют долькой лимона.
Канарские острова
На Канарских островах и их курортах чувствуется веяние различных культур: африканской, латинской и испанской.
Блюда готовят с обязательным добавлением соуса под названием мохо. В зависимости от блюда, вкус соуса может быть различным, например, чесночным, пряным или острым.
Кухня островов довольно простая, но вкусная. Популярным блюдом является похлёбка, которую готовят из всего подряд. К примеру, похлёбка ранчо делается из разных сортов мяса, нута и макарон. Рыбная похлёбка обычно состоит из рыбы, обязательно белой, специй и различных овощей.
Стоит попробовать здесь мясной окорок, который запекают после маринования в вине, оливковом масле и специях.
Популярным блюдом является куриная и говяжья печень, которую готовят различными способами после предварительного маринования.
Регион Андалусия
Андалусия славится своим разнообразием, блюда здесь готовятся с добавлением множества различных специй.
Традиционными блюдами Андалусии признаны супы: гаспачо и ахобланко.
Гаспачо – это холодный суп из томатов, который не подвергается никакой тепловой обработке.
А ахобланко представляет собой суп без томатов, но с чесноком и миндалем. В регионе супы готовятся, в основном, из овощей, предварительно размельченных в блендере, с добавлением льда.
Так же здесь можно попробовать вкуснейший хамон, который добавляется почти во все блюда, бычьи хвосты, разнообразные рулеты.
Рыбу в Андалусии тоже очень любят и готовят её разнообразными способами: запекают, готовят на открытом огне, тушат, варят и обязательно добавляют специи.
Из напитков в регионе стоит попробовать херес – крепленое вино, которое обычно добавляют в различные коктейли, либо пьют отдельно.
Блюда испанской кухни Страны Басков
Кухня в этом регионе разнообразная и удивительная. Традиционным блюдом считается мармитако, который готовят из картофеля, паприки, тунца и помидор. Однако, правильно приготовить его могут немногие.
Специи здесь не так сильно любят, считается, что они перебивают вкус истинного блюда, поэтому мясо здесь готовят на открытом огне с добавлением лишь масла и чеснока.
Сыры в регионе необычайно вкусны, самый знаменитый сорт – Идиасабаль, он может быть обычным, либо копченым, а перед подачей он выдерживается не менее двух месяцев.
Один из десертов, которые стоит попробовать, называется куахада. Получается он путем нагревания молока до консистенции сметаны, при этом получается аромат легкого копчения, а подают его с медом или сахаром.
Испания – находка для гурманов, здесь можно найти блюда на любой вкус, а необычное сочетание ингредиентов в блюдах, добавят восторга.
Чтобы изучить хотя бы некоторые блюда, лучше начать путешествие с определенных регионов, а в следующую поездку, можно начать более точечно изучать города Испании в поисках нового неизведанного вкуса.