Испанские колбаски чоризо (Chorizo)

Чоризо – это не что иное, как традиционная испанская колбаса. При этом настолько ароматная и аппетитная, что прославилась на весь мир.чоризо

RU -  728x90 - Баннер

Это праотцовский вид колбасы, хорошо известный еще со дней древних римлян. Ее можно называть аналогом украинской домашней колбасы, но с ни с чем не сравнимым, испанским колоритом.

Для ее приготовления берут свинину и рубят ее крупными кусками, отдавая предпочтение мясцу с жирком.

Изюминка же чоризо – это паприка и чеснок. Сладкая паприка выкрашивает колбасу в ярко-красный цвет, а ее вкус делает сладковато-пряным. Иные же рецепты рекомендуют: хотите поострее – используйте острый перец.

Чориcо-заготовки развешивают в сухом и прохладном помещении, где они доходят также, как в случае с хамоном.

Данный продукт дарит невероятную легкость фантазии повара – его едят не просто, как обычную колбасу, но и готовят массу вкуснятины: жарят с чесноком и помидорами, тушат с фасолью, запекают в тесте, добавляют в рагу и супы, делают тортилью (tortilla).чоризо гриль

Перечисленное – лишь неполный список того, что можно состряпать из чоризо.

Как приготовить чоризо в домашних условиях

На самом деле рецепт приготовления колбасы чоризо в домашнихусловиях оень прост. Он может осложниться лишь двумя факторами: наличием кишки для колбасок (натуральной или синтетической) и сухого и свежего пространства для высушивания колбасы.

Ингредиенты

  • 800 гр постного мяса свинины
  • 250 гр бекона или 200 гр свежего сала
  • 2 очень мелко порубленных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 метра натуральной (или синтетической) свиной кишки

Дополнительные возможные ингредиенты (по желанию)

  • 1\2 столовой ложки семян тмина
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка душицы
  • Стакан белого вина

Приготовление чоризо

    1. Начинать работу надо с очень холодным мясом. Для этого оставьте его на несколько часов в верхней части холодильника. Измельчать сало и мясо мы будем вручную. Но, так как сейчас все больше и больше мастеров отходят от  этого традиционного метода, можно  использовать и мясорубку с крупной сеткой.
    2. Сначала очень мелко нарезаем сало, а затем мясо, помещая все в большую глубокую миску. Старайтесь резать быстро, чтобы мясо оставалось холодным.
    3. После нарезки мяса быстро добавьте все остальные инргедиенты и хорошо перемешайте, желательно руками.
    4. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 12 часов в холодильник.
    5. На следующий день подготовьте кишку, следуя инструкции производителя на упаковке.
    6. Завяжите один конец кишки хлопковым кухонным шнуром и с помощью насадки для колбасы (к мясорубке может прилагаться) с широким носиком (не менее 1 см) наполните кишку фаршем.
    7. Вы можете перевязать наполненную кишку хлопковым шнуром в нескольких местах, чтобы у вас получилось несколько небольших по длине колбасок.
    8. Проколите колбасу в нескольких местах забочисткой, чтобы выходил лишний воздух.
    9. Теперь необходимо подвесить ваше творение в сухом и прохладном месте примерно на месяц, чтобы оно хорошо просохло.

Рецепт чоризо-гриль

Вы можете не вывяливать некоторую часть изготовленной колбасы, а оставить ее в морозильнике для жарки или гриля. Такие колбаски могут храниться в морозильнике до 6-ти месяцев при температуре примерно  -18 градусов по Цельсию.

Жарят такие колбаски-гриль на углях на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно прожарились. Подают с соусом майонез или барбекю.испанская колбаса чоризо

Внимание: информация, представленная в видео, может отличаться от текстового рецепта!

Поделиться