День второй: 01.07 – Финал ЧЕ по Футболу

В Сантьяго мой автобус прибыл в 8:30 утра. Было воскресенье, но тем не менее в информационном окошке добрая женщина дала мне карту, не такую подробную, как забытая мною в Питере, но вполне сносную и объяснила, как дойти до нужной мне улицы.

RU -  728x90 - Баннер

Несмотря на все ее объяснения, я благополучно умудрилась заблудиться и обещанные 20 минут вылились в полчаса. Тем не менее, хозяев еще не было и встретили меня соседи, приветливая галисийка Мануэла и баварец Самуэль. Дождавшись хозяев, ключей и прочего, я наконец заслужила право поспать и освоиться на новом месте.

Вечером же был финал Чемпионата Европы по футболу. Начиная часов с 3 дня в городе можно было видеть множество людей в футболках под испанский флаг или с ним лично. Смотреть ходили в бар внизу. Я не могу назвать себя заядлой болельщицей и фанатом футбола, смотрю в основном только чемпионаты Мира и Европы. Стиль испанских комментаторов мне понравился больше, чем наших. Не помню уж, как его звали, но комментировал он более технично, не вдаваясь в подробности личной жизни футболистов и прочие истории.

После второго гола бармен всех угостил закусками «за счет заведения». Испанцы, сидящие вокруг, безусловно, ликовали и были в восторге. Тем не менее, один из моих соседей считал, что итальянцы должны были забить хотя бы один гол, а потом и Мануэла, и Самуэль, сошлись на том, что вместо того, чтобы решить сложную экономическую ситуацию в стране, народу просто подкинули «хлеба и зрелищ»,  потому что ни один вид спорта в стране не получает столько денег, сколько правительство вкладывает в футбол.

Слово дня на галисийском:

Xogar — играть

Поделиться