Блины Filloas по-галисийски

Галисийские блины Filloas являются типичным десертом для этой кухни. Едят их круглый год, хотя когда-то они подавались только во время карнавала и шумных фестивалей.галисийские блины Filloas

Хотя в карнавальных традициях галисийские блины едят в виде десерта, и поэтому у них есть множество сладких начинок (их наполняют конфетами, шоколадом, фруктами, ягодами, каштанами, вареньем и кремом), многие любят употреблять их солеными с мясными, рыбными и другими деликатесами.

Блины – это разновидность тонкой лепешки, рецептура и начинка которой различаются в зависимости от страны, где они сделаны. В каждой части света их именуют по-своему, однако рецептура и вкус, не считая начинки, повторяются практически во всех регионах.

Французы говорят, что они первыми придумали блины, галисиане утверждают обратное. Этот спор также сложно решить, как понять, что же было раньше, яйцо или курица.

Когда-то давно в тесто для галисийских блинов повара добавляли кровь животных. Сейчас это не является обязательным ингредиентом. В составе, чаще всего, вы увидите привычные яйца, молоко или бульон, масло и муку.

Если хозяйки делают галисийские блины с соленой начинкой (мясом, рыбой и пр.), то они, скорее всего, предпочтут бульон молоку.

Галисийские блины: рецепт

Итак, чтобы сделать галисийские блины, вам потребуется:

Для теста

  • 500 мл молока, если вы собираетесь делать сладкие галисийские блины. В некоторых вариациях рецепта берут 350 мл молока и 150 мл воды. Если вы делаете несладкие блины, то берем 350 мл молока и 150 мл бульона (куриного или говяжьего).
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 столовая ложка сахара (для несладких блинов не надо)
  • 1 столовая ложка сладкого аниса (по желанию)
  • Щепотка соли
  • Кусок Иберийского бекона( несоленый для сладких блинов), масла или маргарина (несоленый для сладких) для смазывания сковороды.продукты для блинов

Приготовление

Сначала тщательно перемешиваем яйца, молоко (бульон), соль и сахар. Делать это удобно с помощью миксера. После частями добавляем муку и продолжаем взбивать, чтобы не было комков. Тесто должно быть однородной жидкой консистенции. Теперь надо дать тесту отстояться в прохладном месте (холодильнике) в течение 30-60 минут.

Теперь можно и выпекать галисийские блины. Технология выпечки ничем не отличается от приготовления обычных блинов, за исключением того, что каждый раз, перед тем как налить тесто на сковороду, ее смазывают кусочком бекона.

Готовые галисийские блины Filloas также складываем друг на друга, чтобы потом нафаршировать начинкой.