Галисийский суп кальдо (бульон Caldo Galego)

Кальдо галего или просто Caldo (на галисийском языке ) в буквальном смысле означает галисийский бульон. Блюдо, относящееся к супам и являющееся традиционным для Галисии.суп кальдо галего

По ингредиентам и консистенции похож на суп кальдо верде (caldo verde), популярный в соседней Португалии.

Сытное и доступное блюдо, сочетающее в себе привычные многим овощи (капусту или сладкую зелень репы, картошку), бобы, мясо говядины или свинины (в зависимости от предпочтений и повара), можно добавить колбасу или бекон. Обладает насыщенным вкусом и ароматом.

Традиционно подается в глиняных горшках или мисках в качестве основного блюда на обед, а иногда и ужин.

Суп кальдо: ингредиенты

овощиНа порцию для 4 человек вам понадобится:

3л воды, 1кг говядины или свинины на кости, 100г белой фасоли, 25г масла, 1 пучок зелени репы или капуста, 1кг картофеля, соль.

Как приготовить суп кальдо

Замачивайте свежие бобы в течение 13 часов. Разрежьте картофель на мелкие кусочки.

Поставьте две кастрюли с водой на огонь. В одну из них бросьте мясо и бобы с солью по вкусу. Когда они наполовину приготовлены, удалите кости и добавьте картофель, не останавливая приготовление.

В другой кастрюле запарьте зелень репы, чтобы устранить кислотность. В случае использования капусты, предварительно потушите её до мягкости.

Когда картошка, бобы и капуста станут мягче, переместите их в смазанный маслом ​​горшок. Оставьте все на огне до полного приготовления.

В конце добавьте соль по вкусу. Этот рецепт можно разнообразить большим количеством свинины, колбасой и чоризо.

Подавать в горшке или миске.

Поделиться