Фестиваль жареного осьминога в Галисии

Праздник осьминога – один из самых масштабных гастрономических фестивалей в Галисии. Основной целью таких кулинарных праздников является популяризация блюд из осьминога и проходят они ежегодно.

Вокруг огромных медных котлов собираются тысячи людей и организаторы мероприятия начинают готовить осьминога.

В провинции Луго, например, этот продукт отличается более темным цветом, чем традиционный осьминог и меньшей головой.

Примерно 2 тонны этой живности тщательно отбираются, чтобы насладиться вкусовыми ощущениями, не забывая о традиционном осьминоге по-ярмарочному (Polbo á feira) и вареном осьминоге по-галисийски.

праздник осьминога в галисии

Профессионалы кухни дают полную волю полету своей фантазии и выбирают самые новые рецепты, чтобы удивить посетителей миксом из вкусов и текстур.

Независимо от рецептов, все порции продаются по фиксированной цене. А в качестве дополнения к этому основному блюду подают и другие типичные для Галисии продукты: галисийский хлеб, пироги и вино.

Для развлечения гостей на этот праздник осьминога обычно приглашают фольклорный ансамбль.